Your browser does not support JavaScript!

 

  ~~歡迎來到中臺科技大學 兒童教育暨事業經營系~~

分類清單
系所簡介

兒童教育暨事業經營系—系所發展簡史

 

本系辦學嚴謹,歷年來皆獲教育部評鑑成績「一等」。

102~104學年度參與競賽獲獎件數達25件,獲獎達120人次;學生共取得6件專利,參與學生數達27人次。

 

Department Of Childhood Education and Enterprise Management

本系原為幼兒保育科,於民國84年時設立,民國90年改制為幼兒保育系,招收二年制及四年制大學部學生。
民國100年,順應少子化趨勢,為了擴展職場範圍,於民國100年,更名為兒童教育暨事業經營系以符現況,於103年1月16日、105年9月6日獲教育部函 認可培育幼兒園教保員(核准文號:臺教授國字第1030005147號、臺教授國部字第1050096006-B號)。二十餘年來,已為國內兒童教育界培育了相當多的兒童教育人才,畢業的系友遍佈中部地區,大多從事與兒童教育相關行業,是中臺灣兒童教育產業的重要支柱。本系目前每年招收日間部四技生二班、進修部四技生二班(平日班)、進修部二技生一班(周末班)。