Your browser does not support JavaScript!

 

  ~~歡迎來到中臺科技大學 兒童教育暨事業經營系~~

分類清單
學生基本能力指標及檢定機制

★學生基本能力指標
本系畢業生就業之工作方向及本系之資源與特色,經課程委員會討論後選定三個教育部UCAN就業職能診斷平台之三個代表性工作職稱,即「托育機構教保人員」、「社會福利服務人員」及「安親、才藝班教師」。由系上之專任教師與業界代表經多次系務會議及課程委員會議開會討論完成,目標在訂定可以培育學生未來職涯發展所應具備的基本及專業核心能力。共訂出四個基本核心核力及五個專業核心能力,基本核心能力包括人文與思維、內省與關懷、表達與創意及科學與邏輯能力;專業核心能力分別為兒童之發展與學習、兒童與家庭需求之評估與支持、教保活動規劃與適性教育、人際關係與溝通、專業倫理等五大能力。

 

★檢定機制
為落實學生基本能力與專業能力指標的執行情形,透過下列方法檢核之:
1.教學研討會及系務會議中,邀請專兼任教師進行課程大綱研討,取得共識。
2.根據每一學年度畢業生及雇主就業滿意度調查中,予以檢核本系所訂定之基本能力與專業能力指標之適切性。
3.每年邀請學者專家、業界代表進行課程檢核,以作為課程改善之參考。